- пастообразный плавленый сыр [плавленый сырный продукт]
-
пастообразный плавленый сыр [плавленый сырный продукт]
Плавленый сыр [плавленый сырный продукт] с массовой долей влаги в обезжиренном веществе от 65,0 % до 74,0 %, имеющий консистенцию от мягкой, пластичной, слегка упругой до нежной, мажущейся, слегка текучей.
[ГОСТ P 52176-2003]
Тематики
- продукты маслоделия и сыроделия
Обобщающие термины
- термины и определения продуктов в зависимости от физико-химических характеристик
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
сырный — СЫР, а ( у), в сШыре и в сыру, мн. Шы, ов, м. Пищевой продукт Ч твёрдая или полутвёрдая масса, получаемая путём специальной обработки молока. Швейцарский, голландский, российский с. Плавленый с. (очень мягкий или пастообразный сыр, изготовленный… … Толковый словарь Ожегова
СЫР — СЫР, а ( у), в сыре и в сыру, мн. ы, ов, муж. Пищевой продукт твёрдая или полутвёрдая масса, получаемая путём специальной обработки молока. Швейцарский, голландский, российский с. Плавленый с. (очень мягкий или пастообразный сыр, изготовленный с… … Толковый словарь Ожегова